全新SickKids患者支持中心設計發布

全新大樓將更好地支持醫護人員,為病患兒童提供更好的照料

January 31, 2019

2019129日(加拿大多倫多) –? 多倫多探索區(Discovery District)最近落成的一幢大樓將會為加拿大醫療場所建筑的設計開創先河。B+H的建筑師為病童醫院(SickKids)院區一座全新22層的患者支持中心(PSC)提出了設計方案,其中包括起伏流動的建筑外立面,玻璃外墻內藍絲帶一般的觀光樓梯,以及跨學科教育和模擬空間。該大樓將會為醫生、護士、醫院管理者以及基金會員工提供光線充足的工作空間。

“全新患者支持中心的設計為病童醫院提供了重要的建筑條件和工作空間,有助于改進醫院的工作方式。”B+H的項目負責人和高級設計主管Patrick Feje?r道。“患者支持中心(PSC)項目旨在創造一個啟發創意的環境,為醫護人員提供必要的支持,與此同時促進協作、加速創新。”

PSC是病童醫院院區重建計劃“地平線項目(Project Horizon)”的第一期,旨在建造一所啟發創意、激發想象力的未來醫院。位于地面層的咖啡廳和零售空間可以通往伊麗莎白路和榆樹路的交叉口,同時為周邊社區創造了一片公共空間,提供新的社交據點。較低的樓層的教育和模擬空間、研習室、圖書館以及會議中心也將對公眾開放。此外,一座全封閉的人行天橋聯通整個SickKids院區,從Peter Gilgan研究與學習中心(PGCRL)走到Slaight 家庭平臺將會格外輕松。

“我對這個新環境感到十分興奮,它將促進跨學科協作。這座大樓會幫助我們建立夢寐以求的創意工作空間,留住并吸引最杰出的人才。”SickKids轉化醫學部門副總裁Peter Goldthorpe 如是說。

B+H對大樓外表的設計大大提升了透明度,增強了醫院與周邊社區的關聯。一系列彩色水平裝飾條進一步提升了行人的感官體驗,同時還能為醫院內部提供遮蔭,優化建筑外表的熱力性能。大樓的規模及高度與院區其他建筑相得益彰,和諧地融入整座城市,又無處不體現著自身的獨特魅力。

“從與伊麗莎白街相連的樓梯處可以看見大樓內部的工作場景,甚至能看見SickKids員工四處走動。這樣一來,這座大樓的功能用途不言自明。”Feje?r說道。

全新PSC大樓與Peter Gilgan研究與學習中心(PGCRL)有著強烈的視覺連接,強調研究與臨床引用之間的密切關聯,在設計上凸顯了病童醫院極具創新力的研究文化。PSC的醫護人員透過窗戶就能看見隔壁大樓的同事正專心致志地開展研究工作。

SickKids_View04_Final_02

在B+H高級戰略中心的指導下,PSC大樓的設計成為了促進協作,激發創意,鼓勵參與的支持系統,能夠促進人員績效提升并培育蓬勃發展的組織文化。

“空間不再是孤立的,”Feje?r說道,“MaRS二期用全新模式引領了技術創新,讓公共空間與研究場所、行業空間相融合。如今,我們將這個想法進一步推進,為SickKids的員工創造了一個高度整合的工作空間,模糊了室內室外的界限,讓醫療區域、辦公場所、零售空間以及城市公共空間有機地整合到了一起。”

PSC項目將會是多倫多第一座符合市政二級建筑標準的大樓。梯形綠色屋頂使得整座大樓更具可持續性,讓醫生和醫院職工有更多親近城市的機會。

除了SickKids院區之外,B+H對多倫多探索區長廊的影響還包括標志性的MaRS二期建筑設計。此外,B+H還在開展針對大學道481號商住混用大樓的設計工作。

藏宝图两肖两码中特